Kamis, 12 Mei 2016

Resep Enak untuk Bulan Ramadhan


Cuaca Indonesia yang lagi panas-panasnya gini benar-benar paling enak seandainya minum es yang berisi gak sekedar sirup serta es batu saja. Minuman khas Bandung yang satu ini benar-benar lagi popular serta jadi pujaan buat masyarakat Indonesia. Yapppp, Es Oyen yang kita bicarakan daritadi. Kuah es ini terbuat dari gabungan susu serta air dengan isian yang beraneka macam. Minuman khas kota kembang ini pas buat anda yang fans susu serta udah suntuk dengan minum susu yang cuma itu-itu saja. 
Apabila Agan tertarik buat membuatnya sendiri, kita udah sediakan buat resepnya. Resep Es Oyen Khas Bandung dibawah ini dapat Agan gabungkan dengan beberapa bahan lain yang ada di kulkas. Sebetulnya dengan cara hasil akhir atau tampilan, es oyen ini serupa dengan es teler. Perbedaannya terdapat di isiannya. Penasaran? Yuk simak resep Es Oyen Khas Bandung selanjutnya. 

Resep Minuman - Es Oyen Ekslusif Khas Bandung Segar 

Bahan paling utama : 
  • 300 gr cincau hitam, potong kecil-kecil. 
  • 75 gr daging alpukat. 
  • 100 gr buah melon, potong bulat. 
  • 100 gr kolang-kaling (warna bebas), rebus serta belah tipis-tipis. 
  • 100 gr buah nangka, potong memanjang. 
  • 200 gr pacar cina yang udah di rebus. 
  • 200 gr daging kelapa muda. 
  • 100 gr tape singkong, potong dadu. 
  • Susu kental manis sesuai kebutuhan. 
  • Sirup merah sesuai kebutuhan. 
  • Es batu serut sesuai kebutuhan. 


Bahan sirup : 
  • 300 gr gula pasir. 
  • 2 gelas air. 
  • ½ sdt garam. 

Langkah buat es oyen ekslusif khas bandung 

  1. Pertama-tama untuk sirupnya terlebih dulu, yakni dengan merebus air berbarengan dengan garam serta gula pasir. Aduk sampai mendidih hingga gulanya larut. Angkat serta diamkan dingin. 
  2. Seterusnya, sediakan mangkok saji. Selanjutnya, tambahkan beberapa bahan paling utama ke 5 mangkok dengan cara rata. 
  3. Seterusnya, berikan es batu serut sesuai sama selera buat seberapa dinginnya. Masukan juga sirup serta susu kental manis diatas es batu serutnya. 
  4. Es Oyen Khas Bandung udah siap disuguhkan. 


Salah satunya resep bermacam minuman diatas cukup gampang, bukan? Beberapa bahan yang diperlukan tinggal dipotong-potong selanjutnya dimasukkan dalam mangkok saji atau gelas. Anjuran simple saja dalam memotong buah-buahnya tak mesti terus terusan potong dadu agar penampilannya tak menjemukan. 

Baca lengkap :

http://dapuranggi.id/2016/05/masakan-enak-ramadhan.html

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar